Plan Régional Circuits Courts et Economie Alimentaire de Proximité

Fonds européen agricole pour le développement rural :
l’Europe investit dans les zones rurales

Priorité 2 : Développer l’offre

Afin de développer l’offre en circuits courts, pour pouvoir approvisionner les circuits de vente directe et la restauration hors domicile, les partenaires du plan CCEAP ont identifié plus champs sur lesquels il faudra agir :

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CCEAP : Développer l’offre 1
  • Mettre l’accent sur les filières :
  1. Porc charcutier : 25 installations ou diversification
  2. Légumes : Evaluer les besoins de nouvelles installations ou développement des exploitations existantes, en bio et en conventionnel, pour les marchés de la RHD, marchés de plein vente, magasin de producteurs
  • Équiper les territoires d’ateliers de transformation :
  1. Ateliers collectifs : Création d’outils de découpe collectif ou prestataire pour répondre à la demande des circuits courts
  2. Ateliers individuels : Porcs et volailles
  3. Légumeries, 1ères et secondes transformations pour la commercialisation à la RHD publique et privée
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CCEAP : Développer l’offre 2